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~ Auszug aus meinen Blogs ~




16.02.2020 - Eine Münchner Institution - Das Schmalznudel-Café Frischhut
Wenn ein Gast zu mir zu Besuch kommt und ich ihn mit etwas Besonderem verwöhnen möchte, muss ich mit ihm nur etwa fünfhundert Meter geradeaus spazieren gehen: von meiner Wohnung bis zum China-Restaurant „Fuh Wah“. „Na und?“ denken jetzt sicher viele Leute. „Chinesische Restaurants gibt es in München wie Sand am Meer!“ Das stimmt. Außerdem glänzt Neuried, ein kleiner Vorort südlich der Münchner Stadtgrenze, nicht eben mit Sehenswürdigkeiten oder Besonderheiten; zwei Tatsachen, die es den Besitzern meines Restaurants um die Ecke nicht leicht gemacht haben, sich zu etablieren. Doch heute ist das „Fuh Wah“ das einzige China-Restaurant in München und Umgebung, das stolz fünf Sterne an seinem Portal und auf seiner Speisekarte präsentiert; und viele Gäste, die in München eine weit größere Auswahl an Gaststätten aller Art hätten, fahren zum Essen extra nach Neuried hinaus. Zu Recht.


Fünf Sterne im Zeichen des Drachen – Das China-Restaurant Fuh Wah
 

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Wenn ein Gast zu mir zu Besuch kommt und ich ihn mit etwas Besonderem verwöhnen möchte, muss ich mit ihm nur etwa fünfhundert Meter geradeaus spazieren gehen: von meiner Wohnung bis zum China-Restaurant „Fuh Wah“.

„Na und?“ denken jetzt sicher viele Leute. „Chinesische Restaurants gibt es in München wie Sand am Meer!“

Das stimmt. Außerdem glänzt Neuried, ein kleiner Vorort südlich der Münchner Stadtgrenze, nicht eben mit Sehenswürdig-keiten oder Besonderheiten; zwei Tatsachen, die es den Besitzern meines Restaurants um die Ecke nicht leicht gemacht haben, sich zu etablieren.

Doch heute ist das „Fuh Wah“ das einzige China-Restaurant in München und Umgebung, das stolz fünf Sterne an seinem Portal und auf seiner Speisekarte präsentiert; und viele Gäste, die in München eine weit größere Auswahl an Gaststätten aller Art hätten, fahren zum Essen extra nach Neuried hinaus.
Zu Recht.

Denn zum einen kümmert sich der Chef und Besitzer des Restaurants persönlich um alle Gäste und hat selbst bei Hochbetrieb für jeden ein paar freundliche Worte und ein Lächeln; und zum anderen können sich viele Köche vom „Fuh Wah“ eine Scheibe abschneiden.

Dass Chinesen Meister im Braten und Tranchieren von Geflügel sind, ist uns inzwischen bekannt; doch hier im „Fuh Wah“ zergeht die leichte, krosse, knusprige Haut von Enten und Hühnern förmlich auf der Zunge.

Und die Gerichte aus dem „Hotcook“, ein kleiner ovaler Tontopf, in dem die angebratenen Gerichte noch zusätzlich im Ofen gedämpft werden, schmecken nicht nur vorzüglich, sondern sind oft kleine ästhetisch-phantasievolle Kunstwerke.

Es folgt nur ein klenes Beispiel: